СЕРВИС

Специалист по профессиональной уборке
Профессиональный стандарт для работников клининговой отрасли, включающий в себя различные уровни квалификации и регламентирующий работу специалистов по профессиональной уборке.

Пекарь
Профессиональный стандарт "Пекарь" разрабатывается для работников организаций питания: помощника пекаря, пекаря, бригадиры бригады пекарей, заведующего хлебобулочным производством.

Официант/бармен
Разрабатываемый стандарт будет охватывать деятельность помощников официантов / барменов, официантов / барменов, старших официантов / барменов, администратора зала организации питания, метрдотеля

Специалист по моделированию и конструированию швейных, меховых, кожаных, трикотажных изделий по индивидуальным заказам
Характеристики и темпы развития услуг по ремонту и пошиву одежды определяют потребность в профессионально подготовленных кадрах. Общая оценка рынка труда и предпринимательской активности свидетельствует о необходимости подготовки высококвалифицированных специалистов в области индивидуального пошива элитной и специальной одежды, оказания услуг по ремонту изделий.

Специалист по ремонту и индивидуальному пошиву швейных, меховых, кожаных изделий, головных уборов, изделий текстильной галантереи и трикотажных изделий
Разрабатываемый профессиональный стандарт регламентирует деятельность специалистов, осуществляющих пошив и ремонт изделий по индивидуальным заказам в ассортименте из различных материалов

Работник по ремонту и сервисному обслуживанию часов
Современная деятельность множества часовых ремонтных сервисов не укладывается в единые рамки понятия предоставления качественных услуг. Многие из них нуждаются в модернизации и переосмыслении уровня профессиональной подготовки работников