В СПбГАСУ состоялось общее собрание членов АС «СРО «Инженерные системы - монтаж» и АС «СРО «Инженерные системы - проект»

16 Сентября 2016

16 сентября 2016 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете прошло общее собрание членов АС «СРО «Инженерные системы - монтаж» и АС «СРО «Инженерные системы - проект».

На заседании присутствовали представители 117 из 173 (в т. ч. по доверенности) компаний-членов АС «СРО «Инженерные системы - монтаж» и 70 из 111 (в т. ч. по доверенности) компаний-членов АС «СРО «Инженерные системы - проект». Таким образом, кворум состоялся.

В состав президиума вошли: председатель Совета АС «СРО «Инженерные системы – проект», председатель Дисциплинарного комитета АС «СРО «Инженерные системы – монтаж» Евгений Киселев, член Совета АС «СРО «Инженерные системы – проект» и АС «СРО «Инженерные системы – монтаж» Вячеслав Шкарпет и директор АС «СРО «Инженерные системы – проект», член Совета АС «СРО «Инженерные системы – монтаж» Роман Крумер.
Модератором мероприятия выступил директор АС «СРО «Инженерные системы – монтаж», член Совета АС «СРО «Инженерные системы – проект» Александр Гримитлин.

В начале заседания Александр Гримитлин поприветствовал делегатов и предложил утвердить повестку дня. Далее состоялось избрание рабочих органов собрания. Секретарем был избран Павел Лабовкин (ООО «Монт СПб»). В состав Мандатной комиссии вошли Олег Прошутинский (ЗАО «Алагаз») и Сергей Глухов (ООО ГК «Цербер»), а в состав Счетной комиссии  – Вадим Радзиванович (АО «Теплоэнергомонтаж») и  Валерий Поликарпов (ООО «Оптима»).

В ходе мероприятия состоялось обсуждение  разрабатываемых  и  актуализируемых  проектов профессиональных стандартов. Александр Гримитлин представил участникам 15 первых редакций проектов профстандартов, разрабатываемых «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и 3 документа, актуализируемых Ассоциацией по заказу ООР «РСПП», а также 2 норматива – разрабатываемых «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» по заказу НП «НОЭ»:

1. Машинист машин для забивки и погружения свай;
2. Монтажник внутридомового  и внутриквартирного газового оборудования и трубопроводов;
3. Монтажник оборудования насосных станций и сооружений очистки стоков в системах водоотведения;
4. Монтажник оборудования насосных станций и станций водоподготовки в системах водоснабжения;
5. Монтажник промышленного газового  оборудования и трубопроводов;
6. Монтажник слаботочных систем охраны и безопасности;
7. Специалист  в области проектирования  систем электропривода;
8. Специалист в области проектирования автоматизированных систем управления технологическими процессами;
9. Ландшафтный архитектор;
10. Специалист в области проектирования систем холодоснабжения;
11. Специалист в области проектирования сооружений водоподготовки и водозаборных сооружений;
12. Специалист в области проектирования зданий и сооружений из металлических тонкостенных профилей;
13. Специалист в области проектирования металлических конструкций зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, в том числе энергетических установок и специальных сооружений;
14. Специалист по проектированию подземных инженерных коммуникаций с применением бестраншейных технологий;
15. Специалист по строительству подземных инженерных коммуникаций с применением бестраншейных технологий.»

1. Специалист по энергетическому обследованию объектов капитального строительства
  2. Специалист по проведению энергосервисных мероприятий на объектах капитального строительства
  3. Специалист по подготовке проекта обеспечения требований энергетической эффективности зданий, строений и сооружений
  4. Специалист в области энергоменеджмента в строительной сфере
  5. Организатор проектного производства

По результатам дискуссии участниками круглого стола было принято решение одобрить проекты профессиональных стандартов и продолжить их профессиональное общественное обсуждение.

Повестка дня

Список регистрации