Семинар в рамках реализации проекта по разработке ПС: «Машинист комбинированной дорожной машины», «Машинист машины для укладки геосинтетических материалов», «Машинист перегружателя асфальтобетона», «Машинист разогревателя (нагревателя) асфальтобетона»

29 Сентября 2016

29 сентября 2016г в 14:00 на базе Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Управление областных автомобильных дорог» (СОГБУ «Смоленскавтодор») состоится семинар, целью которого является профессионально-общественное обсуждение проектов профессиональных стандартов «Машинист перегружателя асфальтобетона», «Машинист разогревателя (нагревателя) асфальтобетона», «Машинист машины для укладки геосинтетических материалов», «Машинист комбинированной дорожной машины», разрабатываемых Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР «РСПП») совместно с ФГБОУ ВО «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)» и Институтом повышения квалификации и переподготовки кадров транспортно-дорожного комплекса (ИПК МАДИ).

В рамках семинара пройдет обсуждение ожидаемых системных эффектов на уровне отрасли и региона, порождаемых внедряемыми профессиональными стандартами,  цели и задачи внедрения профессиональных стандартов и их влияние на общую социально-экономическую ситуацию в отрасли, текущую и прогнозную кадровую обеспеченность ключевых работодателей.
Организаторами семинара выступили Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог» (СОГБУ «Смоленскавтодор») под руководством директора Апакова Владислава Викторовича и Институт повышения квалификации и переподготовки кадров транспортно-дорожного комплекса (ИПК МАДИ) под руководством директора Липсиц Л.М.

С докладами выступят: Зорин Владимир Александрович, Академик Российской Академии проблем качества, Заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» ФГБОУ ВО «МАДИ» и Косенко Екатерина Александровна, старший преподаватель кафедры «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» ФГБОУ ВО «МАДИ», к.т.н.
Семинар состоится по адресу: г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14а.

Замечания и предложения по совершенствованию проектов профессиональных стандартов можно направлять до 07 октября 2016 г. на электронную почту  по адресам: madi-dm@list.ru (Зорин Владимир Александрович) или KosenkoKate@mail.ru (Косенко Екатерина Александровна).