Семинар в рамках реализации проекта по разработке ПС: «Машинист комбинированной дорожной машины», «Машинист машины для укладки геосинтетических материалов», «Машинист перегружателя асфальтобетона», «Машинист разогревателя (нагревателя) асфальтобетона»

7 Сентября 2016

07 сентября 2016г в 09:00 в рамках семинара-совещания, прошедшего на базе ГБУ Автомобильные дороги состоялось профессионально-общественное обсуждение проектов профессиональных стандартов «Машинист перегружателя асфальтобетона», «Машинист разогревателя (нагревателя) асфальтобетона», «Машинист машины для укладки геосинтетических материалов», «Машинист комбинированной дорожной машины» при участии руководителей, инженерного состава и рабочих АДМБ5.

Организаторами семинара выступили ГБУ Автомобильные дороги под руководством начальника АДМБ5 Байкина Виталия Рудольфовича и Институт повышения квалификации и переподготовки кадров транспортно-дорожного комплекса (ИПК МАДИ) под руководством директора Бульбы Андрея Васильевича.

С докладами выступили: Зорин Владимир Александрович, Академик Российской Академии проблем качества, Заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» ФГБОУ ВО «МАДИ» и Косенко Екатерина Александровна, старший преподаватель кафедры «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» ФГБОУ ВО «МАДИ», к.т.н.

В рамках профессионально-общественного обсуждения были рассмотрены следующие вопросы:

- Актуальность и значимость внедрения разрабатываемых профессиональных стандартов в производственную деятельность организаций дорожно-строительной отрасли;

- Цели и задачи внедрения проектов профессиональных стандартов в производственную деятельность организаций дорожно-строительной отрасли;

- Влияние внедрения профессиональных стандартов на общую социально-экономическую ситуацию в дорожно-строительной отрасли, текущую и прогнозную кадровую обеспеченность ключевых работодателей.

В результате панельной дискуссии были получены ценные замечания и предложения по доработке и улучшению проектов профессиональных стандартов.