+7 (495) 663-04-04
Заказать звонок

Семинар СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта по теме: «Организация и порядок оценки профессиональных квалификаций Центрами оценки квалификаций»

Семинар СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта по теме: «Организация и порядок оценки профессиональных квалификаций Центрами оценки квалификаций»
10 Октября 2016

Семинар СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта по теме: «Организация и порядок оценки профессиональных квалификаций Центрами оценки квалификаций» прошел в рамках Всероссийской Конференции лифтовиков 10 октября в Москве.

Программа семинара, представленная участникам, которых было в этот раз так много, что в зале не хватило всем места, была достаточно объемной, и для рассмотрения всех вопросов понадобилось почти три часа работы. Оперативно, четко и понятно доложили собравшимся информацию по основным вопросам модераторы семинара: Прокофьев Сергей Анатольевич, вице-президент Национального Лифтового Союза, генеральный директор ОООР ЛК ФЛП, статс-секретарь, заместитель Председателя Совета по профессиональным квалификациям (СПК) в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта и Захаров Алексей Сергеевич, вице-президент НЛС, генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис», председатель Центральной аттестационной комиссии СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта.

Участникам семинара были представлены доклады: «О Федеральном законе «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016г. №238-ФЗ, порядке отбора и требованиях к центрам оценки квалификаций (ЦОК)» и «Об обязательности применения профессиональных стандартов работодателями лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта в соответствии с изменениями трудового законодательства, вступившими в силу с 1 июля 2016 года, порядке проведения оценки профессиональных квалификаций в отрасли на переходном этапе до 1 января 2017 года», с которыми выступил Сергей Прокофьев.

Далее Алексей Захаров ознакомил присутствующих с порядком аттестации экспертов – членов квалификационной комиссии и с требованиями к экспертам ЦОК и техническим экспертам.
Татьяна Рашитовна Андреева, директор ООО НАЦЮРБЮРО «ЮРЛИФТ» подробно рассказала участникам семинара о соответствии должностных и производственных регламентов, инструкций, трудовых договоров и контрактов положениям профессиональных стандартов в связи с изменениями в Трудовой кодекс Российской Федерации вступившими в силу с 1 июля 2016 года. А об особенностях политики предприятия в сфере охраны труда в условиях внедрения системы профессиональных стандартов доложила присутствующим Захарова Наталия Ивановна, консультант-эксперт по охраны труда НЛС.

Также были заслушаны сообщения Наталии Крюковой, консультанта Общероссийского отраслевого объединения работодателей лифтового комплекса «Федерация лифтовых предприятий» по теме: «Порядок подготовки и направления в СПК документов организаций для прохождения процедуры отбора ЦОК», и Дмитрия Костяшова, консультанта-эксперта СПК по теме: «Обзор требований к организациям для прохождения процедуры отбора ЦОК».

lift.ru