Семинар-совещание в рамках реализации проекта по разработке ПС: «Машинист комбинированной дорожной машины», «Машинист машины для укладки геосинтетических материалов», «Машинист перегружателя асфальтобетона», «Машинист разогревателя асфальтобетона»

22 Сентября 2016

22 сентября 2016г в  рамках семинара-совещания, прошедшего на базе БГТУ им. В.Г.Шухова состоялось рассмотрение и профессионально-общественное обсуждение проектов профессиональных стандартов: «Машинист перегружателя асфальтобетона», «Машинист разогревателя (нагревателя) асфальтобетона», «Машинист машины для укладки геосинтетических материалов», «Машинист комбинированной дорожной машины».

С докладом об актуальности и значимости, целях и задачах внедрения разрабатываемых профессиональных стандартов в производственную деятельность организаций дорожно-строительной отрасли, а также влияния внедрения профессиональных стандартов  на общую социально-экономическую ситуацию в дорожно-строительной отрасли, текущую и прогнозную кадровую обеспеченность ключевых работодателей выступил Зорин Владимир Александрович, Академик Российской Академии проблем качества, Заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин» ФГБОУ ВО «МАДИ».

На семинаре были представлены основные положения разрабатываемых проектов профессиональных стандартов.

В профессионально-общественном обсуждении приняли участие представители организаций работодателей и образовательных учреждений.

По результатам обсуждения в форме панельной дискуссии были получены ценные замечания и предложения по доработке и улучшению проектов профессиональных стандартов.