+7 (495) 663-04-04
Заказать звонок

Сотрудники КАМАЗа участвуют в чемпионате «Молодые профессионалы»

26 Августа 2016

Представители компании обсудили проекты профстандартов на круглом столе в рамках деловой программы.

Представители КАМАЗа приняли участие в корпоративном чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills.

В рамках деловой программы чемпионата «Молодые профессионалы» 26 августа состоялся круглый стол «Разработка и актуализация профессиональных стандартов», в котором приняли участие заместитель гендиректора КАМАЗа по персоналу и организационному развитию Александр Ушенин, директор Департамента развития персонала Светлана Михеева, а также специалисты Корпоративного университета КАМАЗа.

Круглый стол стал площадкой для обсуждения проектов профессиональных стандартов: «Специалист по исследованиям и испытаниям в автомобилестроении», «Технолог в автомобилестроении», «Конструктор в автомобилестроении» и «Специалист по мехатронным системам автомобиля». Эксперты обсудили предложения по проектам профессиональных стандартов в части трудовых функций, а также международный и российский опыт в данных направлениях.

В этом году корпоративный чемпионат «Молодые профессионалы» проходит с 24 по 26 августа в Туле. В чемпионате принимают участие 120 специалистов из 12 холдингов Ростеха. Их работу будут оценивать 80 экспертов по 6 компетенциям: электроника, сварочные технологии, токарные работы на станках с ЧПУ (числовым программным управлением), фрезерные работы на станках с ЧПУ, инженерная графика CAD (КАД), включая презентационную компетенцию «Управление жизненным циклом». В финале чемпионата эксперты определят лучших в указанных компетенциях.

Из победителей «Молодых профессионалов» будет сформирована сборная Ростеха, которая представит Госкорпорацию на ежегодном национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности Worldskills hi-tech, который пройдет в Екатеринбурге в ноябре этого года.

© rostec.ru




Документы:
Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить