Круглый стол в АО "ПК Пушкинская площадь" (г. Москва)

28 Сентября 2016

Профессионально-общественное обсуждение актуализируемых профессиональных стандартов: «Контролер печатной продукции, полуфабрикатов и материалов» (регистрационный номер 104, утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «19» мая 2014 г. № 326н) и «Наладчик полиграфического оборудования» (регистрационный номер 57, утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «7» апреля 2014 г. № 197н) состоится 20 сентября в 10.00 на производственной базе группы компаний «Прайм Принт».

В рамках Круглого стола планируется уточнение знаний, умений и ключевых компетенций работников, необходимых для последующей актуализации проектов по виду профессиональной деятельности в сравнении с предыдущей версией и корректности формулировок трудовых функций и трудовых действий.

Проекты актуализированного профессионального стандарта «Контролер печатной продукции, полуфабрикатов и материалов» представит А.В. Сафонов, председатель Экспертного совета по бизнес - технологиям в области издательского дела и полиграфии, проект актуализированного стандарта «Наладчик полиграфического оборудования» – руководитель отдела НИИполиграфмаша В.Н. Румянцев.

В ходе обсуждения должны быть затронуты вопросы, связанные с необходимостью актуализации утвержденных профессиональных стандартов, перспективы их внедрения на производстве, а также возможности использования документов с целью подготовки оценочных средств для процедур подтверждения профессиональных квалификаций работников.

Разработчики планируют обсудить трудовые действия непосредственно на производственных участках с работниками типографии. По результатам обсуждения будут скорректированы необходимые знания и умения по реализации каждой трудовой функции.

С утвержденными стандартами «Контролер печатной продукции, полуфабрикатов и материалов» и «Наладчик полиграфического оборудования» можно ознакомиться на сайте, смотреть раздел «СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ИЗДАТЕЛЬСТВО И ПОЛИГРАФИЯ».